π‹β€™π€π†π‘πˆπ“π”π‘πˆπ’πŒπŽ 𝐋𝐀 𝐒𝐄𝐍𝐀: πˆπ‹ π†π”π’π“πŽ ππŽπ‘π“π€ 𝐋𝐀 π…πˆπ‘πŒπ€ 𝐃𝐄𝐋𝐋𝐀 π†πˆπŽπ•π€ππ„ 𝐄 π“π€π‹π„ππ“π”πŽπ’π€ 𝐒𝐓𝐄𝐋𝐋𝐀 π‘π”πƒπˆ

Un interesse che Stella ha trasformato nella sua attivitΓ  lavorativa dimostrando di avere voglia di fare oltre che una buona dose di coraggio e una certa curiositΓ  per le nuove sperimentazioni: β€œHo cercato di mantenere la tradizione lasciando nel menΓΉ piatti tipici come la pasta fatta in casa con il ragΓΉ di maialino nero, la parmigiana, le melanzane ripiene. Ma ho aggiunto delle novitΓ  che nascono dalla sperimentazione di nuovi accostamenti che mi diverte provare per dare sfogo alla mia fantasia. CosΓ¬ nascono piatti esclusivi come il risotto venere con i fichi, rosmarino e crudo croccante. Oppure l’hamburger di maiale nero servito con la marmellata di cipolle, pecorino fuso e pomodori secchi”. Il guizzo creativo della giovane imprenditrice fa sempre i conti con il concetto di β€œcibo vero”: β€œLe nostre pietanze sono preparate rigorosamente con materie prime da agricoltura e allevamenti biologici. In genere Γ¨ tutto di nostra produzione, dagli ortaggi alle carni, e in base alle necessitΓ  facciamo anche riferimento ad aziende agricole locali. Per tenere alta la qualitΓ  proponiamo poche portate e tutte a carattere stagionale”.

Oltre che fare della cucina il suo regno, Stella Γ¨ riuscita a stabilire dei rapporti solidi con la clientela. Se da un lato i modi cordiali l’hanno aiutata a rendersi simpatica agli occhi di tutti, dall’altro Γ¨ stata la serietΓ  e la dedizione con cui svolge il suo lavoro che le ha permesso di conquistare la loro fiducia: β€œMi viene naturale accogliere i clienti con il sorriso e farli sentire a proprio agio. Della maggior parte conosco ormai i gusti e cerco sempre di accontentarli e di coccolarli. Li teniamo aggiornati sulle attivitΓ  che organizziamo. La gente si accorge se sei presente e per questo motivo che cerco di non assentarmi mai organizzando al meglio le mie giornate. Per avere del tempo per me mi sveglio molto presto”.

Ad accompagnare ogni passo di Stella Rudi e della sua attivitΓ  ci sono sempre gli insegnamenti dei suoi genitori: β€œMio padre continua a darci una grossa mano: a livello gestionale soprattutto mettendoci a disposizione la sua esperienza. Da lui ho ereditato la strategia imprenditoriale. Da mia mamma ho appreso la tecnica, il desiderio di innovazione e la fantasia e a lei – confessa – mi rivolgo ancora per qualche consiglio”.

La struttura immersa tra gli ulivi dalle foglie argentate offre la possibilitΓ  di soggiornare in totale relax: β€œInizialmente l’intento era di creare una cucina dedicata prevalentemente agli ospiti. Poi abbiamo registrato una grande richiesta e apprezzamento per i nostri piatti e quindi ci siamo concentrati di piΓΉ sull’attivitΓ  del ristorante. Abbiamo investito in attrezzature nuove e nel restyling della sala dotandola di un’ampia vetrata da cui si puΓ² ammirare il giardino circostante. I soggiorni sono legati al periodo estivo e sono prevalentemente famiglie”. L’agriturismo La Sena Γ¨ anche la location ideale in cui vivere i momenti importanti: β€œCerchiamo la soluzione migliore per organizzare i ricevimenti in base alla ricorrenza da festeggiare, dai compleanni, alle lauree, battesimi, comunioni, seguendo la nostra vocazione all’ospitalità”.

Punta a specializzarsi anche nel servizio di catering a domicilio ed intreccia proficue collaborazioni sul territorio: β€œCon Marco Badolato, gestore di Torre Sant’Antonio abbiamo avviato una convenzione che permette ai suoi ospiti di venire da noi a pranzo e a cena. Inoltre, prepariamo per loro dei ripieni gustosi per farcire un panino molto soffice che chiamiamo β€œbuggia cunzata. Ci affidiamo anche ad altri esercenti del posto come la pasticceria La Pergola alla quale ci rivolgiamo per la preparazione delle torte per i ricevimenti”.

Per il futuro Stella Rudi sogna in grande: β€œA breve mi piacerebbe organizzare dei corsi di cucina. Ho in mente anche un progetto ambizioso: portare il concept di La Sena fuori dai confini regionali”.

Scegliere l’Agriturismo La Sena significa scegliere di stare a contatto diretto con la natura allontanando i ritmi incalzanti e soffocanti della vita cittadina per ristabilire una connessione reale con le frequenze piΓΉ autentiche dell’esistenza.

Rosita Mercatante per Davoli Zone – Portale dello Jonio